1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Как сбросить iPhone до заводских настроек?

В сравнении со смартфонами от иных производителей, iPhone любой модели, будь-то старенький 5s или новейший Xs Max, показывает чудеса быстродействия. Отсутствие «подвисаний», скорость загрузки приложений, плавность при пролистывании страниц – именно этим техника Apple подкупает пользователей.

Но рано или поздно, под гнетом «программного мусора», iOS начинает тормозить и зависать. К счастью, 8 из 10 случаев, вернуть скорость и плавность работы можно без посторонней помощи: для этого достаточно «восстановить» оригинальную прошивку. При этом сделать это можно и без помощи мастеров и специалистов.

Как сбросить Айфон до заводских настроек? В каких случаях стоит прибегать к полной перезагрузке с удалением всех данных? Обязательно ли подключать девайс к компьютеру? Что делать, если экран смартфона не реагирует на прикосновения? Эксперты iLikeService разобрались, для чего нужен Hard Reset и как быть в случае, если вы потеряли доступ к своему девайсу. Итак, начнем!

Причины сброса iPhone до заводских настроек

Опция «Reset to Factory Default» используется для:

  1. Быстрой очистки памяти устройства;
  2. Устранения программных сбоев;
  3. Предпродажной подготовки девайса.

Вне зависимости от причины, прежде чем сделать сброс настроек на Айфоне необходимо создать резервную копию устройства с помощью iTunes или iCloud: таким образом, вы сохраните всю важную информацию и сможете вернуть её в любой момент.

Сброс iPhone через меню «Настройки»

Первым и, пожалуй, самым простым способом вернуть «чистую» прошивку девайса, является сброс через параметры. Для этого достаточно:

  • Перейти в пункт «Настройки»;
  • Открыть вкладку «Основные»;
  • Найти меню «Сброс»;
  • Выбрать строку «стереть контент и настройки».

После этого, система предложить отключить функцию «Find my iPhone» и выйти из учетной записи Apple ID. В отсутствие пароля, «скинуть» телефон к изначальным параметрам не получится. По завершении загрузки, аппарат вернется к состоянию «из коробки».

Заводской сброс Айфона при помощи iTunes

Этот метод актуален при невозможности стереть данные с телефона по причине повреждения сенсора или дисплейного модуля. Алгоритм действий достаточно прост:

  1. Подключите девайс к компьютеру с помощью Lightning-кабеля;
  2. Скачайте, установите и запустите последнюю версию iTunes с сайта Apple;
  3. Выберите подключенный девайс в соответствующем меню приложения;
  4. Перейдите во вкладку «Обзор» и выберите меню «Восстановить iPhone»;
  5. Нажмите кнопку «Восстановить» для подтверждения сброса.

В процессе восстановления телефон перезагрузится. По завершении, он запуститься и может быть настроен как новый девайс. Кроме того, сделать глубокий сброс настроек можно удаленно, используя возможности облачного сервиса iCloud. Для этого потребуется:

  • Скачать и установить приложение iCloud для Windows или войти с веб-версии (icloud.com);
  • Ввести идентификатор Apple ID и пароль для получения доступа к облачному серверу;
  • Перейти в меню «найти iPhone» и выбрать пункт «стереть»: подключившись к интернету, устройство будет удалено;

Стерев данные с устройства, найдите пункт «Удалить из учетной записи»: данные об iPhone будут стерты. За неимением доступа к устройству и невозможностью проделать вышеуказанные манипуляции, смените пароль к Apple ID: в случае, если телефон попадет к злоумышленникам, они не смогут воспользоваться им для получения личных данных.

Жесткий сброс настроек на iPhone

Если по той или иной причине телефон не подает признаков жизни, можно попробовать сделать сброс настроек при помощи кнопок. В «старших» поколениях «яблочных» девайсов (5s-8 Plus), процедура выглядит следующим образом:

  1. Выключите устройство (Кнопка «POWER» > свайп по меню «Выключить»);
  2. Подключите его к iTunes с помощью Lightning-коннектора;
  3. Зажмите комбинацию клавиш «Питание + Уменьшение громкости» до появления логотипа Apple;
  4. Дождитесь завершения загрузки, включите телефон.

Hard Reset в iPhone X-XS Max происходит по иному: для запуска режима восстановления необходимо нажать и отпустить кнопки увеличения и уменьшения громкости, после чего зажать клавишу Power и удерживать её до появления меню восстановления.

При этом стоит отметить, что «бэкап» является обязательным условием для полного восстановления данных и позволяет «вернуть» всю необходимую информацию при покупке нового телефона. Также, резервное восстановление будет полезно людям, экспериментирующим со своим девайсом, устанавливая бета-версии iOS и «сомнительное» ПО, не одобренное компанией Apple!

Ремонт iPhone с выездом мастера в Москве в день звонка
Форма заказа консультации
+7
Каптча
Отправить
Форма заказа выезда мастера
Ваша заявка принята на обработку.
Скоро мы вам позвоним на ваш номер
Скоро мы вам позвоним на ваш номер

Режим обработки заявок

Пн-Пт с 10.00 до 21.00
Выходные с 11.00 до 21.00
Заказать