1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Способы разблокировки телефонов iPhone

Смартфон – это не просто телефон. Ведь в большинстве случаев, внутри маленького девайса хранится практически вся информация о пользователе: паспортные данные, платежные реквизиты, пароли, личные фото и т.д. Недавний взлом iCloud знаменитостей показал, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Ведь не зря Apple настаивает на использовании всех доступных методов защиты: двухфакторная аутентификация, установка цифрового кода, использование сканера отпечатков пальца TouchID и технологии распознавания лиц Face ID… В совокупности, эти инструменты позволяют обезопасить пользователя от проникновений изнутри и извне.

При этом стоит отметить, что эксперты по кибербезопасности не советуют использовать единый пароль для всех аккаунтов в сети, т.к. завладев им, злоумышленник получает доступ ко всем сервисам: социальным сетям, банковскому счету и т.д. Но что делать людям, не способным запомнить четырехзначный цифровой или простейший буквенный код? Как разблокировать Айфон, если забыл код блокировки? Можно ли обойти блокировку и в каких случаях стоит обращаться к службе поддержки Apple? Попробуем разобраться с этим вместе!

Можно ли разблокировать заблокированный iPhone?

Причин, по которым айфон можно считать заблокированным, несколько:

  1. Пользователь забыл числовой код для разблокировки.
  2. Устройство «привязано» к конкретному оператору мобильной связи.
  3. После обновления/перепрошивки девайс активировал «Режим пропажи» (Lost Mode).

Исходя из всего вышесказанного логично, что существуют разные способы разблокировки телефонов iPhone. Но прежде чем перейти к самой очевидной причине блокировки (после неоднократного введения неправильного кода-пароля), рассмотрим «нестандартные» проблемы.

В желании получить заветный девайс и сэкономить несколько рублей, пользователи готовы покупать устройства, заблокированные под зарубежного оператора условиями контракта. При установке «нашей» сим-карты, гаджет будет выдавать «ошибку активации».

Существует несколько вариантов решения этой проблемы:

  • Создание запроса на «отвязку». По истечении срока действия договора, в отсутствие неоплаченных счетов, операторы готовы снять блокировку гаджета бесплатно;
  • Обход блокировки с помощью чипов R-SIM, Gevey AIO, Heicard, GPP, IDEAL LTE и т.д. Суть методики – подмена данных, отправляемых серверам активации Apple. Минус – гаджет “привязывается” к конкретной сим-карте и перестает работать после сброса настроек;
  • Использовать смартфон как мультимедийное устройство. При подключении к Wi-FI, он сможет принимать звонки и сообщения через мессенджеры и специальные приложения.

Также, на экране айфона может появится сообщение об iCloud Activation Lock. Появляется оно в случае, когда пользователь не может вспомнить пароль или гаджет активируется с чужим Apple ID. Для его отключения достаточно ввести правильные данные. В отсутствие возможности самостоятельного восстановления доступа к аккаунту, эксперты рекомендуют обратиться в службу поддержки Apple.

Без пароля, смартфон останется в режиме «Lost/Stolen», данные пользователя останутся под защитой, а сам телефон превратится в бесполезный «кирпич» и, вероятнее всего, будет продан в качестве «донора».

Теперь перейдем к самому интересному – восстановлению доступа в случае неоднократной ошибки при введении числового кода-пароля!

Сброс блокировки Айфона через iTunes

Что делать при блокировке телефона? Во-первых, не стоит паниковать. Тем более, если вы являетесь полноправным владельцем и попросту забыли пароль. Перво-наперво следует опробовать метод снятия блокировки с помощью iTunes. Процедура проходит в несколько этапов:

  1. Подключение проблемного девайса к компьютеру по Lightning;
  2. Переход в раздел «Обновление/восстановление»»
  3. Выбор соответствующего пункта. По завершении процедуры, он возвращается к заводским настройкам.

Для восстановления данных достаточно войти под своим Apple ID (рекомендуем включить автоматическое резервное копирование информации).

Использование сервиса iCloud для разблокировки iPhone

Забыт пароль от Айфона, но есть возможность войти в учетную запись iCloud? Поздравляем! В таком случае, восстановить доступ сможет даже неопытный пользователь. Для этого достаточно:

  • Подключиться к iTunes и сделать резервную копию данных (для полного восстановления информации);
  • Войти на сайт https://icloud.com и залогиниться с помощью своего Apple ID;
  • Перейти в раздел «Все устройства» (All Devices) и выбрать «проблемный» гаджет;
  • Нажать на кнопку «Стереть iPhone» (Earse).

По завершении процедуры, устройство вернется к заводским настройкам и может быть восстановлено из копии, хранящейся в «яблочном» облаке. Единственный минус – способ будет работать лишь в случае, если заблокированный телефон не отключен и подключен к сети через Wi-Fi или мобильный интернет.

Разблокирование iPhone при помощи режима восстановления

Сбросить забытый пароль поможет и «Жесткая перезагрузка». Для входа в режим восстановления нужно воспользоваться комбинацией клавиш POWER+HOME (для моделей X и выше – зажать и отпустить кнопки в следующей последовательности – Volume UP, Volume Down, Power) до появления логотипа iTunes с изображением кабеля. При подключении, приложение выдаст запрос на восстановление.

В отсутствие резервной копии, вернуть данные, хранившиеся в памяти устройства до сброса – практически невозможно.

Другие способы разблокировки телефонов iPhone

Чаще всего, режим блокировки включается при неоднократной попытке ввода неправильного пароля. Благо, Apple предусмотрели возможность сбросить счетчик неверных попыток входа. Для этого достаточно:

  1. Подключить устройство к компьютеру кабелем;
  2. Запустить синхронизацию с заблокированным устройством;
  3. Прервать соединение, закрыв приложение.

При правильном исполнении, на экране появится окно для ввода пароля.

В крайних случаях, можно попробовать «анлок» с помощью стороннего ПО. К примеру, программой «iMyFone LockWiper», подменяющей собою iTunes. Приложение «внедряется в память устройства, введенного в режим перепрошивки (DFU). Сложность заключается в выборе правильной версии iOS. Аналогичный принцип заложен в программу «4uKey». Но в отсутствие знаний, навыков и опыта, «… легким движением руки…» потенциально рабочий гаджет может превратиться в бесполезный кирпич.

В крайнем случае, можно попробовать обратиться в сертифицированный сервисный центр с документами, подтверждающими, что именно вы являетесь законным владельцем заблокированного iPhone. Кроме того, можно попытаться выйти на связь с Apple. Но на практике, этот метод слишком сложен, т.к. подразумевает отправку письма на английском языке, с прикреплением нотариально заверенных копий документов – паспорта, чеков и т.д.

Если ни один из способов, описанных выше, не дает желаемого результата, рекомендуем посетить сервисный центр «iLikeService». Ведь в распоряжении наших мастеров имеется все, что необходимо для быстрой и эффективной разблокировки!

Ремонт iPhone с выездом мастера в Москве в день звонка
Форма заказа консультации
+7
Каптча
Отправить
Форма заказа выезда мастера
Ваша заявка принята на обработку.
Скоро мы вам позвоним на ваш номер
Скоро мы вам позвоним на ваш номер

Режим обработки заявок

Пн-Пт с 10.00 до 21.00
Выходные с 11.00 до 21.00
Заказать